ТВ антенна

Подключение интернета, телефонии, работа операторов сотовой связи
Аватара пользователя
basil-77
Сообщения: 2363
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 22:02
Поблагодарили: 55 раз

Re: ТВ антенна

Сообщение basil-77 » 10 фев 2017, 11:10

Mirabilis писал(а):
basil-77 писал(а):А у нас, все равно, без вариантов. За общую антенну (кабельное) отвечает горком. И другой нет.
Альтернатива - спутник или интернет
А что аы для себя выбрали?
При ремонте предусмотрели все варианты. Коксом сделана разводка по два кабеля в каждую комнату к местам, где будут телевизоры (кабельное от общей антенны/горком + спутник). Плюс туда же витая пара. Все концы сведены в единое место, где будет щиток слаботочки и вся коммутация.
На данный момент подключено (=оплачено) кабельное от горкома, но ввиду временного отсутствия собственно телевизора о качестве ничего сказать не могу. Сам тв пока смотрим через дюну + монитор от пк (iptv от юлан через пирс.тв на дюне).
Триколор в планах.
Что будет: iptv, как временное решение, уйдет. Останется кабельное горком + триколор.

Аватара пользователя
CADR
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 10:07
Поблагодарили: 6 раз

Re: ТВ антенна

Сообщение CADR » 10 фев 2017, 11:34

basil-77 писал(а): Останется кабельное горком + триколор.
Такая же история, только вместо триколора будет НТВ +. У них тоже в ближайшее время uhd появится.

Аватара пользователя
basil-77
Сообщения: 2363
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 22:02
Поблагодарили: 55 раз

Re: ТВ антенна

Сообщение basil-77 » 10 фев 2017, 12:52

CADR писал(а): только вместо триколора будет НТВ +.
ну либо так. Только убедиться, что в схему разводки можно будет "вкорячить" диплексер и мультисвитч (для триколора точно видел такое), ибо от тарелки до щитка коммутации один кабель проложен.

Аватара пользователя
borserega
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 11:49

Re: ТВ антенна

Сообщение borserega » 10 фев 2017, 15:12

Скажите пожалуйста кто-нибудь решал проблему падения качества приема телевизорами ряда цифровых каналов при подключении кабельного SevenSky через обычный ТВ-делитель ("краб"). Видимо SevenSky слабенький сигнал в магистраль даёт что-ли? Может кто пробовал активный делитель для разводки внутри квартиры использовать?

Аватара пользователя
basil-77
Сообщения: 2363
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 22:02
Поблагодарили: 55 раз

Re: ТВ антенна

Сообщение basil-77 » 10 фев 2017, 15:49

borserega, попробуйте поставить усилитель между вводом и крабом. Ну либо краб хреновый...

Аватара пользователя
borserega
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 11:49

Re: ТВ антенна

Сообщение borserega » 11 фев 2017, 14:35

basil-77 краб Rexant хороший - это точно (вообще тоже была первая мысль про него(ведь чудес не бывает)). Проверял на другом "крабе" результат такой же. Я думаю что дело всё-таки в магистральном сигнале (при подключении одного тв в любой комнате напрямую без "краба" всё ОК). Подключился к щитку я самостоятельно (без участия SevenSky, без оплаты) поэтому не очень хочу к ним обращаться, но видимо позвоню в тех. поддержку может что скажут. Спасибо.

Аватара пользователя
basil-77
Сообщения: 2363
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 22:02
Поблагодарили: 55 раз

Re: ТВ антенна

Сообщение basil-77 » 11 фев 2017, 18:52

borserega писал(а):краб Rexant хороший
О rexant... На счет их крабов ничего не скажу, не сталкивался. Но вот обжим у них (для витой пары) - барахло редкостное. Впрочем, это уже по цене было понятно)

Аватара пользователя
borserega
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 11:49

Re: ТВ антенна

Сообщение borserega » 11 фев 2017, 19:16

Rexant хороший - я имел ввиду исправный :smile:
basil-77 а по усилителю нет опыта (может что посоветуете)?

Аватара пользователя
basil-77
Сообщения: 2363
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 22:02
Поблагодарили: 55 раз

Re: ТВ антенна

Сообщение basil-77 » 11 фев 2017, 22:08

borserega писал(а):а по усилителю нет опыта (может что посоветуете)?
Есть такие штуки - усилитель с несколькими выходами (краб уже не нужен, типа встроенный), наподобие вот такого, должен быть гуд. Но лично не юзал. Недешево.
Но тут еще вот какой момент... на цифре (особенно) "лишнего" усиление - тоже плохо... По-хорошему, уровень сигнала бы померять.. а то может усилитель и не нужен вовсе.
п.с. сфотайте свой краб, мож чего в голову придет.

Аватара пользователя
borserega
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 11:49

Re: ТВ антенна

Сообщение borserega » 12 фев 2017, 11:12

basil-77 писал(а):сфотайте свой краб, мож чего в голову придет
Краб такой http://rexant-shop.ru/goods/Rexant_05-6103.htm
basil-77 писал(а):Есть такие штуки - усилитель с несколькими выходами (краб уже не нужен, типа встроенный), наподобие вот такого, должен быть гуд
Подумывал про такие, но ценник негуманный для экспериментов (хочется проверенных людьми вариантов).
basil-77 писал(а):По-хорошему, уровень сигнала бы померять..
Померять нечем, правда в ТВ LG есть типа "шкала" качества приходящего сигнала. При подключении напрямую 5 "палочек" (визуализация примерно как в сотовом), а при подключении через делитель на разных каналах по-разному от 5 до 0. Видимо частоты как-то режутся делителем.

Аватара пользователя
basil-77
Сообщения: 2363
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 22:02
Поблагодарили: 55 раз

Re: ТВ антенна

Сообщение basil-77 » 12 фев 2017, 12:53

borserega писал(а):Краб такой
У вас задействованы все четыре "out"?

Аватара пользователя
CADR
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 10:07
Поблагодарили: 6 раз

Re: ТВ антенна

Сообщение CADR » 13 фев 2017, 00:52

CADR писал(а):basil-77, спасибо большое! Попробую все это и отпишусь. У меня вообще России в настройках нету, только западная и восточная Европа. Когда нажимаю на поиск цифровых каналов, он даже не начинает частоты перебирать. Но вручную есть возможность вбить. Буду пробовать!
В ручном режиме поймал все цифровые каналы, спасибо ещё раз за совет! Качество хорошее, порадовало наличие HD каналов. Жалко что так мало.

Аватара пользователя
CADR
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 10:07
Поблагодарили: 6 раз

Re: ТВ антенна

Сообщение CADR » 13 фев 2017, 00:54

borserega, У меня подключён через краб на 2 выхода, таких проблем нет. Может и вправду попробовать краб поменять?

Аватара пользователя
borserega
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 11:49

Re: ТВ антенна

Сообщение borserega » 13 фев 2017, 13:28

basil-77 писал(а):У вас задействованы все четыре "out"?
Особо никогда не думал, что когда задействованы не все выходы OUT - сигнал так "искажается". Сначала подключал 1 тв LG (был только один тв в доме), т.е. 1 OUT задействовал. И в любой точке разводки по квартире было одинаковое падение качества сигнала (перемещал тв туда-сюда). Вчера "разбогател" на 2-ой тв Sony. Задействовал 2-ой OUT и о чудо - на обоих тв сигнал стал почти идеальным. Видимо был какой-то "рассинхрон". Но еще у LG видимо сам приемник DVB-C не такой уж хороший (чувствительный), потому что Sony при подключении только себя
(1 тв) через "краб" выдавал идеальное качество всегда. Посмотрю, что будет когда задействую все OUTы (должно быть не хуже :smile: ). Всем спасибо за участие.

Аватара пользователя
basil-77
Сообщения: 2363
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 22:02
Поблагодарили: 55 раз

Re: ТВ антенна

Сообщение basil-77 » 13 фев 2017, 13:31

borserega писал(а):Особо никогда не думал, что когда задействованы не все выходы OUT - сигнал так "искажается"
Еще как бывает. Только не "искажение", а падение из-за не сбалансированности по выходам.
borserega писал(а):Задействовал 2-ой OUT и о чудо - на обоих тв сигнал стал почти идеальным. Видимо был какой-то "рассинхрон"
Так и есть.

Аватара пользователя
CADR
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 10:07
Поблагодарили: 6 раз

Re: ТВ антенна

Сообщение CADR » 13 фев 2017, 19:10

Объясните мне как отсутствие подключения в разъёме out может сказаться на качестве сигнала? Разве это не равносильно выключенному телевизору с подсоединённым разъемом?
Чем больше выходов на крабе, тем хуже. Это я понимаю. Но при чем тут не подключённые выходы?

Аватара пользователя
basil-77
Сообщения: 2363
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 22:02
Поблагодарили: 55 раз

Re: ТВ антенна

Сообщение basil-77 » 13 фев 2017, 20:31

CADR писал(а):Объясните мне как отсутствие подключения в разъёме out может сказаться на качестве сигнала? Разве это не равносильно выключенному телевизору с подсоединённым разъемом?
Нет, совсем не равносильно.
В случае, если один или более выходов не подключены, то в сплиттере будет большее затухание сигнала, что, в итоге, может сказаться на качестве картинки, либо даже, привести к ее искажению/потере.
Связано это с тем, что сам кабель обладает т.н. волновым сопротивлением (75 Ом), и, собственно, краб проектируется исходя из этого. Не вдаваясь в совсем уж подробности, оставляя выход пустым вы нарушаете штатный режим работы делителя, что приводит к повышенному затуханию сигнала внутри него.
Если нет возможности подключать все выходы, то на неиспользованные необходимо ставить т.н. терминатор (заглушку). Например, это может быть достаточно длинный кусок такого же антенного кабеля, либо, хотя бы, просто резистор (безиндукционный) на 75 Ом.
Но лучше, когда число выходов = числу подключенных потребителей (тв).

И, кстати, есть такой момент, что два последовательных делителя по два выхода могут, в итоге, внести меньшее затухание, чем один на четыре :smile: . Но тут сильно зависит от конкретных случаев (=моделей).

Аватара пользователя
CADR
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 10:07
Поблагодарили: 6 раз

Re: ТВ антенна

Сообщение CADR » 13 фев 2017, 21:11

basil-77, Спасибо что просвятили! :)

Аватара пользователя
basil-77
Сообщения: 2363
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 22:02
Поблагодарили: 55 раз

Re: ТВ антенна

Сообщение basil-77 » 30 авг 2017, 23:04

Друзья!
А какие параметры выставлять для цифрового dvb-c из краба в щитке (горком)? Что-то по тем, что у них на сайте ничего не находит. Да и вообще кабельное цифру не находит...

Аватара пользователя
borserega
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 11:49

Re: ТВ антенна

Сообщение borserega » 31 авг 2017, 17:16

Выставлением параметров ручной настройки не замарачивался. Выбор региона, dvb-c, кабельное, автопоиск и вперёд! Цифра должна найтись в количестве 61(вроде) канал, аналог 43(тоже вроде, точно не помню).

Ответить