Эвакуаторщики!!!

Наши авто. Парковки, дороги, содержание и обслуживание
kvoroncoff
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 16:11
Поблагодарили: 13 раз

Эвакуаторщики!!!

Сообщение kvoroncoff » 04 июл 2019, 12:56

vopo писал(а):
05 апр 2019, 19:14
Kadet писал(а):
05 апр 2019, 12:14
badmadbug писал(а):
04 апр 2019, 14:01
Пардон муа, а какими правилами вообще запрещено ходить по газонам? Правило "ЯСКОЗАЛ!"?
Статья 4.18 КоАП Москвы
Статья 4.18. Повреждение зеленых насаждений

1. Повреждение зеленых насаждений -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч пятисот до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей.

2. Те же действия, совершенные с применением механизмов, автомототранспортных средств, самоходных машин и других видов техники, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей.
Я, как озеленитель со стажем, могу сказать - что п.1 практически не применим к пешеходам.. да и не нужно.. ходить по газону можно!! Каждую "народную тропу" по-хорошему, надо анализировать.. если есть возмжность - надо делать на месте таких троп нормальный тротуар с твердым покрытием. Если нет возможности сделать там тротуар (например, бульвар между встречными потоками машин на ПЗМ) то надо делать так, что бы у пешеходов не было либо возможности там пойти, либо желания..
Однако, чаще просто делают так, чтобы не было возможности пройти. Ведь это просто перекопать и наставить заграждений. Очень дешево. Во всех дворах, где уж точно не что не мешает сделать нормальные тротуары с твердым покрытием, все народные тропы тупо перекопали и наставили совсем уж идиотских ограждений. Как еще можно назвать заграждение, которое длинной 5 метров и переграждает только путь это народной тропы.

Ответить