Выбор пылесоса
- crazybasil
Re: Выбор пылесоса
crazybasil, он у нас используется очень часто ) практически каждый день и пылесосится большая площадь с коврами )
Я не в обиде на пылесос сам - работает хорошо, но вот со щеткой... беда :(
Я не в обиде на пылесос сам - работает хорошо, но вот со щеткой... беда :(
- crazybasil
я купил себе Пылесос SAMSUNG SC9675, очень удивился когда он засосал всю шерсть от кота. До этого пылесос не брал ее. Не знаю про вашу шерсть, но пылесосит хорошо.

Зато есть смысл, когда вы лежите на диване, после рабочего дня, а Румбик пылесосит самостоятельноАнетта писал(а):Мне нет смысла менять один пылесос на другой такой же)))

- crazybasil
у меня без щетки засосал, есть щетинка на щетке - в нее набивается. Турбо щетку не использовал никогда, эффективность низкая от нее и остается на ней (на другом пылесосе была).Анетта писал(а):crazybasil, на щетку наматывается шерсть ?
О, спасибо за темку, обдумываем покупку робота пылесоса. останавливают на iRobot Roomba 650 ну по соотношению функциональность/цена
Ritokk, да про робота я ничего не гоаорю...я про то что менять один пылесос на другой такой же это бред ...а робот это не такой же как обычные пылесосы!!!
crazybasil, вот я про щетину на щетке она бесит меня ...либо я куплю аылесос без него либо робот пылесос
Румбик практически не пылесосит(посмотрите ради интереса какая у него мощность всасывания), он подметает,и то не очень тщательно.Для ленивых и не привередливых к чистоте,самое тоRitokk писал(а):Зато есть смысл, когда вы лежите на диване, после рабочего дня, а Румбик пылесосит самостоятельноАнетта писал(а):Мне нет смысла менять один пылесос на другой такой же)))![]()

Мощность всасывания меня мало интересует)) Мне важно, что после него чисто, и я забыла про обычный пылесос. Муж изначально тоже скептически к нему относился, а как увидел в деле и результат, сразу поменял мнениеLuda писал(а):Румбик практически не пылесосит(посмотрите ради интереса какая у него мощность всасывания), он подметает,и то не очень тщательно.Для ленивых и не привередливых к чистоте,самое тоRitokk писал(а):Зато есть смысл, когда вы лежите на диване, после рабочего дня, а Румбик пылесосит самостоятельноАнетта писал(а):Мне нет смысла менять один пылесос на другой такой же)))![]()
Если убираешь всю квартиру Дайсоном,то чисто два-три дня.Если квартиру убирают роботы,то на следующий день уже грязно,либо они должны ездить каждый день (+время на их очистку после уборки).

Мне тоже нравится роботы. Это очень и очень удобно. Единственно, что не для ковров это точно. Может такие разные мнения, потому что у меня то один пол и подметает румба отлично. А вот если были бы ковры - тут румба не помощник. Это правда, румба - подметальщик. Это не пылесос в буквальном смысле.
у нас есть и обычный пылесос и швабры тоже есть. Я всегда все покупаю, все что облегчает и упрощает быт.
у нас есть и обычный пылесос и швабры тоже есть. Я всегда все покупаю, все что облегчает и упрощает быт.
Шикарный выбор!Анетта писал(а):Итак долго думая остановилась на этом пылесосе...
Животные есть? В приведенной модели есть спецнасадка для сбора шерсти.
У меня rumba 770, мне нравится
Из особенностей - батарея, большая, для уборки квартиры до 100 кв (в 7 серии самая большая), убирает чисто, причем благодаря ежедневной уборке пыли существенно меньше (детей нет, поэтому считаю раз в неделю для прочей уборки приемлемо), в течении 3х лет эксплуатации, нареканий не было, фильтра меняю раз в пол года (иногда в 4 месяца), купил набор с ними (в начале 13 стоил около 2 тр), фильтра можно мыть и сушить (вроде производитель не рекомендует, но если он целый считаю не страшно).
щетки живучие, пока живы родные (сравнивал с новыми из набора).
Прет как танк, блин основания вентилятора, ворсистый икеевский ковер а ля лужайка и прочие квартирные препятствия вообще не проблема, единственное, если вентилятор около чего-то более высокого стоит, то румба покорив вершину может затупить и остановиться, но это более косяк владельца чем его.
Углы чистит достаточно хорошо, объективно может и пару см и пропустит в самом углу, но доступ к дебрям под кроватью и диваном это с лихвой компенсируют. Когда только запустили, он насобирал 2 (может и 30 контейнера в вроде бы чистой единичке (40 кв), далее нужно чистить раз в 5-7 (иногда реже). Сам контейнер очищается легко, фильтра лучше отстучать, или сменить, а использованные помыть, самая "засада" при чистке пылесоса кроется в щетках - наматываются женские длинные волосы (камнями не кидаться, румбу ни на кого не натравливал, они просто не ладят) которые с цилиндров около креплений замучаешься разматывать, нож идущий в комплекте с пылесосом для этих целей не самый оптимальный.
В общем как сказал выше, девайсом абсолютно доволен, единственное если б покупал сейчас, взял бы 780 - там ограничители не "просто стены" а с возможностью "открывания" следующей комнаты когда первая очищена, хотя у друзей есть 780 и за то же время уже пришлось менять аккум

Из особенностей - батарея, большая, для уборки квартиры до 100 кв (в 7 серии самая большая), убирает чисто, причем благодаря ежедневной уборке пыли существенно меньше (детей нет, поэтому считаю раз в неделю для прочей уборки приемлемо), в течении 3х лет эксплуатации, нареканий не было, фильтра меняю раз в пол года (иногда в 4 месяца), купил набор с ними (в начале 13 стоил около 2 тр), фильтра можно мыть и сушить (вроде производитель не рекомендует, но если он целый считаю не страшно).
щетки живучие, пока живы родные (сравнивал с новыми из набора).
Прет как танк, блин основания вентилятора, ворсистый икеевский ковер а ля лужайка и прочие квартирные препятствия вообще не проблема, единственное, если вентилятор около чего-то более высокого стоит, то румба покорив вершину может затупить и остановиться, но это более косяк владельца чем его.
Углы чистит достаточно хорошо, объективно может и пару см и пропустит в самом углу, но доступ к дебрям под кроватью и диваном это с лихвой компенсируют. Когда только запустили, он насобирал 2 (может и 30 контейнера в вроде бы чистой единичке (40 кв), далее нужно чистить раз в 5-7 (иногда реже). Сам контейнер очищается легко, фильтра лучше отстучать, или сменить, а использованные помыть, самая "засада" при чистке пылесоса кроется в щетках - наматываются женские длинные волосы (камнями не кидаться, румбу ни на кого не натравливал, они просто не ладят) которые с цилиндров около креплений замучаешься разматывать, нож идущий в комплекте с пылесосом для этих целей не самый оптимальный.
В общем как сказал выше, девайсом абсолютно доволен, единственное если б покупал сейчас, взял бы 780 - там ограничители не "просто стены" а с возможностью "открывания" следующей комнаты когда первая очищена, хотя у друзей есть 780 и за то же время уже пришлось менять аккум