установка фильтра водопроводной воды
Re: установка фильтра водопроводной воды
короче сходила в гости, там фильтр гейзер престиж М, с осмосом. Вода вкуснейшая. Уже пожалела про барьер... . Но плюс в том, что в этой квартире жить будем не долго. В другую квартиру куплю гейзер с минерализацией.
А есть у кого-нибудь фильтры для ванной комнаты? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Такие типа?Yana. писал(а):А есть у кого-нибудь фильтры для ванной комнаты? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
palapa, у Вас установлен? А расскажите, пожалуйста, о них: как выбирали, какие ощущения от "новой" воды или подскаижте, пожалуйста, где можно почитать о них, чтобы доступно было написано (уровень чайника/блондинки).
Эти фильтра тонкой механической очистки, ставятся чтоб уберечь Ваши смесители,душевые лейки, форсунки душевой кабины. Для питьевой воды надо устанавливать фильтр многоступенчатый( три и более, типа Аквафор,Новая вода,Атол). Эти фильтра на фото лишнее по размеру ,есть поменьше и по дешевле!Yana. писал(а):palapa, у Вас установлен? А расскажите, пожалуйста, о них: как выбирали, какие ощущения от "новой" воды или подскаижте, пожалуйста, где можно почитать о них, чтобы доступно было написано (уровень чайника/блондинки).
Случайно кто то проверял нашу воду, существуют тест, для типа воды. Думаем какой фильтр купить, вернее для какой воды....
Жесткая или мягкая?
Жесткая или мягкая?

- vladimir-dmi
Купите любой такой http://geizer.com/filters/group/6 или такой http://www.atoll-filter.ru/index.php?categoryID=1 и не ломайте голову...Family писал(а):Случайно кто то проверял нашу воду, существуют тест, для типа воды. Думаем какой фильтр купить, вернее для какой воды....
Может подскажите, какие фильтры тонкой очистки поставить по приемлемой цене и какой фирмы, у меня как раз ремотн подходит к этой теме и я ломаю над этим голову, буду очень благодарна.palapa писал(а):Эти фильтра тонкой механической очистки, ставятся чтоб уберечь Ваши смесители,душевые лейки, форсунки душевой кабины. Для питьевой воды надо устанавливать фильтр многоступенчатый( три и более, типа Аквафор,Новая вода,Атол). Эти фильтра на фото лишнее по размеру ,есть поменьше и по дешевле!Yana. писал(а):palapa, у Вас установлен? А расскажите, пожалуйста, о них: как выбирали, какие ощущения от "новой" воды или подскаижте, пожалуйста, где можно почитать о них, чтобы доступно было написано (уровень чайника/блондинки).
- Осип
malyi6ka, обычно где покупаешь они и предлагают услугу установки
ну или можно самому,если всё имеется
я про многоступенчатые для питья,правильно вас понял?

правильно,покупала просто еще зимой,да так и стоит на балконе((( АтоллОсип писал(а):malyi6ka, обычно где покупаешь они и предлагают услугу установки
Может быть подскажите мне мастера на все руки)))

Вода жесткая. В зоомагазине покупала тест на определение жесткости воды (для аквариумов),чтобы в посудомойке правильную жесткость выставить.Выставлять жесткость нужно почти на максимум.Family писал(а):Случайно кто то проверял нашу воду, существуют тест, для типа воды. Думаем какой фильтр купить, вернее для какой воды....
Жесткая или мягкая?
- Sp[ai]der
- Контактная информация:
Странно, у меня накипи на чайнике нет, пользуюсь 2 года. Значит вода не такая уж и жесткая. Может быть только для посудомойки жесткая??? У меня у родителей на даче вот там жесткая вода, кипятишь, переливаешь в банку, через часик на дне видишь слой миллиметра 3 белой накипи. Вот это жесть. Поставили специальные фильтры стало получше.
Скажите, пожалуйста, а фильтр воды покупается отдельно и затем его можно установить под раковину при установке кухни? Тоесть мастера установят те кто будет устанавливать кухню?
Можете привести конкретную можете фильтра которой пользуетесь?
Спасибо
Спасибо
Пользуюсь обычным Аквафором серии "Трио".
Полет отличный! Накипи на чайнике нет вообще! Вода вкусная) Это я к тому - что, наверно, не стоит брать супер-фильтрующие с обратным осмосом. Стоимость фильтра в сборе - 1600 руб. Затем периодически просто надо менять сами фильтрующие элементы - 800 руб. они стоят. Для двух человек - 10 мес срок полезного использования.
Полет отличный! Накипи на чайнике нет вообще! Вода вкусная) Это я к тому - что, наверно, не стоит брать супер-фильтрующие с обратным осмосом. Стоимость фильтра в сборе - 1600 руб. Затем периодически просто надо менять сами фильтрующие элементы - 800 руб. они стоят. Для двух человек - 10 мес срок полезного использования.
Конечно, отдельно. Установка - ничего сложного. Единственное, надо тройник купить - ответвитель от холодного стояка.. я, например, вставил его в соединение которое на кран кухни воду подает.anlug писал(а):Скажите, пожалуйста, а фильтр воды покупается отдельно и затем его можно установить под раковину при установке кухни? Тоесть мастера установят те кто будет устанавливать кухню?
Спасибо
Установили сегодня проточный фильтр "Гейзер-3" (купили под эстакадой, сами установили). Делали комплексный тест из магазина для аквариумистов - хлор убрал, жёсткость снизил, запах краски от воды тоже пропал - всё как хотели :)
ВОт и я подошел в выбору фильтра.
Предпочтения - 5 ступеней, обратный осмос.
Многие советуют ATOLL, не приводя аргументы почему именно его, а не Гейзеры, Барьеры и т.д.
Основной аргумент противников Гейзера/Барьера - к ним можно поставить только их картриджи, а то время как на ATOLL можно и не "родные" картриджи ставить.
Сомнительный аргумент для меня.
Поэтому растерянности, что выбрать.
ATOLL - 15 тыс.руб.
Гейзер и барьер - гораздо дешевле.
Что думаете, по выбору очистителя?
Предпочтения - 5 ступеней, обратный осмос.
Многие советуют ATOLL, не приводя аргументы почему именно его, а не Гейзеры, Барьеры и т.д.
Основной аргумент противников Гейзера/Барьера - к ним можно поставить только их картриджи, а то время как на ATOLL можно и не "родные" картриджи ставить.
Сомнительный аргумент для меня.
Поэтому растерянности, что выбрать.
ATOLL - 15 тыс.руб.
Гейзер и барьер - гораздо дешевле.
Что думаете, по выбору очистителя?
Jenson а Вы твёрдо решили что будете ставить именно обратный осмос ?
Он имеет свои минусы, на мой взгляд главный из которых, что жидкость, прошедшая обратный осмос, содержит в себе хлор. Это вещество подобным фильтром не устраняется.
http://zhenskij-sajt-katerina.ru/obratn ... ili-polza/
Он имеет свои минусы, на мой взгляд главный из которых, что жидкость, прошедшая обратный осмос, содержит в себе хлор. Это вещество подобным фильтром не устраняется.
http://zhenskij-sajt-katerina.ru/obratn ... ili-polza/
На всю квартиру поставили магистральные 10bb гейзер тайфун с арагоном.Jenson писал(а):Что думаете, по выбору очистителя?
Для питьевой дополнительно под мойку предполагаем что-то еще. Либо ОО с помпой + минерализатор (но смущает ужасающе низкий кпд) атолл, либо что-то вроде безОО Аквафора.