Проект планировки полукруга. Дополнительные письма

Форум предназначен для массового обращения граждан в различные инстанции, а так координации действий для решения вопросов, касающихся улучшения жизни в Некрасовке
Аватара пользователя
McSim
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 16 май 2014, 10:50
Поблагодарили: 1 раз

Re: Проект планировки полукруга. Дополнительные письма

Сообщение McSim » 11 апр 2017, 18:24

Остальным в таком виде отправляю второе обращение:

"Я являюсь жителем района Некрасовка ЮВАО г.Москвы. Наш район исторически поделен на две части - "старую" (территория бывшего поселка Некрасовка) и "новую" (присоединенная в 2011 году территория бывших Люберецких полей аэрации). Я живу в новой части. Сейчас здесь идет активное строительство жилых кварталов. Уже на сегодняшний день число жителей района превышает 49000 тыс. человек и за счет заселения новых домов постоянно увеличивается.
6 марта 2017 года были объявлены публичные слушания по проекту планировки территории ТПУ Некрасовка. Этот участок территории – «полукруг» у будущей станции метро, ограниченный улицами Покровская и Рождественская - последнее свободное от застройки место в центре района. В предложенном проекте более половины свободной территории (более 7 Га) подлежит застройке 25-этажными жилыми домами. 134 тыс. кв. м. высотной многоэтажной застройки вместо обещанных там ранее торгово-развлекательного центра, парка, перехватывающей парковки, социальных объектов и т.п.
На собрание участников публичных слушаний, проведённое 28 марта 2017г., местных жителей не допустили – места в зале были заранее заняты гражданами из других районов, которые фиктивно высказывались «за» проект.
Это притом что в нашей части района практически полностью отсутствует какая-либо социальная инфраструктура. Сплошные жилые кварталы. Никаких магазинов. Никаких кафе. Никаких досуговых центров или кинотеатров. Никаких зеленых зон или спортивных объектов. Складывается ощущение, что делается все, чтобы сделать жизнь жителей района как можно менее комфортной. Все, что у нас есть из инфраструктуры - это пара магазинов "Дикси", "Пятерочка", "Авоська" и непонятного происхождения магазинчики на первых этажах жилых домов, качество товаров и условия в которых весьма далеки от нормальных. Жители Некрасовки имеют право жить в нормальных и комфортных условиях! Нам тоже нужны большие, хорошие и качественные магазины. Нам нужны нормальные зеленые зоны, где можно спокойно гулять и отдыхать. А все что мы имеем - это гора из бывшей свалки с одной стороны района (которую уже много лет нам обещают превратить в парк, но абсолютно ничего не меняется) и действующий мусоросжигательный завод с другой стороны, регулярные выбросы которого продолжают травить нас, несмотря на многочисленные жалобы и требования о его закрытии. Мы, так же, как и остальные москвичи, хотим заниматься спортом. Но нам негде это делать. В выходные мы хотим гулять в сквере, ходить в кино, посещать кафе. Но и этого у нас тоже нет.
Прошу Вас посодействовать жителям района Некрасовка в выражении своей воли в отношении развития «полукруга», которая может быть сформулирована так: «Категорически против жилой застройки на «полукруге»."

Ответить